注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩具大掌櫃

微博地址:http://weibo.com/u/1765114963

 
 
 

日志

 
 

神偷怪盜——魯邦三世  

2009-02-21 14:56:45|  分类: MEDICOM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  神偷怪盜——魯邦三世 - 玻璃瓶的鱼儿 - 玩具大掌柜

     《魯邦三世》(也稱《雷朋三世》)這部創作餘1967年的作品對中国朋友來說可能有点陌生,但在日本可是家喻户晓。

         怪盗绅士鲁邦一族的第三代继承人鲁邦三世, 拥有智商300的天才头脑,是个极有正义感的小偷, 精通艺术性的盗窃技巧。他与嗜好烟酒的枪手次元大介,他为之钟情的神秘女盗峰不二子, 精通居合斩的第十三代石川五卫门以及常因为眨眼工夫就被鲁邦逃脱而苦恼的钱形警部, 共同上演了一部怪盗喜剧。

  “鲁邦三世”是日本动漫界的传奇,有不死传说之喻,连映程度仅次于007系列。漫画作者猴子拳(Monkey Punch)曾表示,鲁邦三世的冒险精神是他一生追求的,身为漫画家的他,主要的休闲活动就是创作,所有的梦想、幻想都在“鲁邦三世”实现。猴子拳将鲁邦三世塑造成一个让人无法讨厌的怪盗,让读者羡慕鲁邦三世逍遥的生活。鲁邦一行周游于世界各地,不时重操盗窃的老本行... 自從西元一九六七年,日本雙葉社漫畫週刊ACTION創刊就开始连载漫画,四年后改编成动画,在日本一炮而红。当年参与“鲁邦三世”动画制作的人,如今都是赫赫有名重量級的大师,有當時隸屬於「APRODUCTION演出GROUP」的高田勳與宮崎駿兩位:《網球女傑》、《怪醫黑傑克》的出崎統:《心之谷》的近藤喜文…等等;其中最為功不可沒的,便是當時的作畫監督大塚康生了。儘管他真正有參予製作的「魯邦」動畫作品只有一部TV版及一部劇場版,然而他卻賦予了這些角色真正的靈魂,自此幾乎所有「魯邦」的動畫作品都沿用大塚先生的魯邦設定,甚至連現在正在『動感』上連載《魯邦三世》漫畫版的山上正月老師,在造型上也都受了不少大塚的影響。 1979年12月,宫崎駿导演的动画电影〈侠盗鲁邦三世——卡里奥斯特罗之城〉上映,自那以后,鲁邦系列真正成为日本动画的经典系列之一。常出常新,吸引动漫迷一路热情追随。2004年推出过最新剧場版《宝物返却大作战》。 在数年前在日本播出时,鲁邦的声优山田康雄因故去世,大家还因为害怕从此之后再也看不到、听不到鲁邦的新作而难过了好一阵子,还好后来出现了一位模仿高手——栗田贯一,丝毫不差地重现了鲁邦的声音,鲁邦迷才再度振作了起来,也因此成就了一段佳话…真是太夸张了。

        好了,說回玩具,本款發行的具體年代我已經是不太記得起了,但是看衣著和製作技術可以感覺到真的是有些年頭了。

神偷怪盜——魯邦三世 - 玻璃瓶的鱼儿 - 玩具大掌柜神偷怪盜——魯邦三世 - 玻璃瓶的鱼儿 - 玩具大掌柜

        首先,看衣著打扮,應該是1979年由宮崎駿導演執導的《侠盗鲁邦三世——卡里奥斯特罗之城》裏的造型為基礎製作的。(由於《魯邦三世》是橫跨數十年的一部作品,貌似前期的魯邦是著綠西裝,而現時的魯邦著的卻是紅西裝)

        不過,雖然這款玩具的年頭不小,但是製作的誠意還是很好的,衣服的質料非常好,造型也很好,只是稍稍有點厚,不過考慮到年代久遠,也無可指責了。另外領帶的別針是金屬的,皮鞋的綁帶也是真實的鞋帶,不過鞋面為了最好的重現動畫中的誇張造型,仍然是使用膠質材料製作的。

        總的來說,這款玩偶很好的還原的魯邦在動畫中的造型,即使放到今天來看也不會覺得有粗糙的感覺。不過表情方面筆者更喜歡帶著一點壞笑的魯邦,感覺那樣才符合魯邦的不羈性格。不過本款的嚴肅表情還原的也很到位就是了。

神偷怪盜——魯邦三世 - 玻璃瓶的鱼儿 - 玩具大掌柜

         在西裝裏面有一個隱藏的槍袋,可以放置魯邦的愛槍。

神偷怪盜——魯邦三世 - 玻璃瓶的鱼儿 - 玩具大掌柜

            拔槍射擊!

神偷怪盜——魯邦三世 - 玻璃瓶的鱼儿 - 玩具大掌柜

即使是多動的魯邦也有沉寂的時刻。

神偷怪盜——魯邦三世 - 玻璃瓶的鱼儿 - 玩具大掌柜

擺個帥帥的POSE收工!

神偷怪盜——魯邦三世 - 玻璃瓶的鱼儿 - 玩具大掌柜

       順便跟大家預告一下下次給大家介紹的新東東!“啊!噠噠噠噠噠!!!!你已經死啦!”各位80後的動漫同好,他是誰不用我介紹了吧,呵呵,下回見!

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017