注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩具大掌櫃

微博地址:http://weibo.com/u/1765114963

 
 
 

日志

 
 

悲哀——有些事情你无能为力,有些人你无法拯救  

2008-03-28 01:58:23|  分类: 生活的紀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上有些坑,他们总是有着一种莫名的吸引力吸引着一个又一个的人往里面跳。

这是一种惯性,这是一种黑洞效应。

上帝很悲哀,他想拯救,但他不能直接插手凡间的事物。

 

于是,他在走向那无尽黑暗中的人群中挑选了一个人来代替他点醒世人。

圣洁光亮撕破天空的黑暗,虽然只有那么一丝……

但它依然足够,它依然照耀到了上帝属意的那个人,一个男孩……

 

男孩抬起头,他睁开了他那已混沌多年的双眼,他的视线逐渐的清晰了起来,思路也逐渐清晰了起来。

智慧的大门打开,男孩的心灵变得澄澈,他发现,原来自己行走多年的道路,最终的目的地竟只是一个无底的

黑洞!

男孩他愤怒却没有绝望,他从颓废而拥挤的人龙之中,使尽九牛二虎之力脱离了出来,他奔跑,他要告诉人群,所谓的“前途”只是一片黑暗,只要回头,只要大家回头,便是一片美丽的花海,和煦的阳光,清新的空气!

终于,男孩来到了人龙的最前端,他把自己从上帝那里听到的一切告诉了大家,把自己看到的一切也用极尽美丽的词语告诉了大家。

男孩只有一个要求——“回头吧!”

 

人龙停止了,人们开始迷惑,很多人甚至有些相信了男孩的话语。有的人甚至想回头看看,人群出现了骚乱……

男孩庆幸,上帝欣慰。

可是,撒旦他怎么可能如此轻易的认输??

撒旦化身为人龙中的一员。他要鼓惑人群。

“他不过是一个小孩,我们怎么知道他说的是真的?!我们行走了这么多年,有过什么差池吗?如果回头,并没有这个幼稚的小男孩所说的一切,上帝发怒了怎么办?我们的一生的苦行难道就这样浪费了??”撒旦化身的领头老人如是说道。

果然,撒旦抓住了人性的弱点,人是一种容易习惯的生物,即便他们所依赖的是错误的,只要在眼下还是“安全”的,他们便不会做出任何的改变!

逐渐,人龙慢慢的平息了下来,人龙再次恢复了那死一般的寂静,继续向着那无尽的黑洞行进着。

 

无情的人龙把男孩撞开,纷繁的脚步把男孩践踏的体无完肤,男孩身体疼痛,可他的心更痛,因为他面对这黑暗的未来根本无能为力……

最后,绝望的男孩也加入了人龙,虽然他知道最后的结局,可是,他无法离开……

 

看到一切的上帝,他悲哀,可他又能做什么呢?

当这唯一的光线也被黑暗遮去,美丽的景色也再次笼罩在一片黑雾之中,留下的,只有那死一般的寂静和无底的黑洞。

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017